Jornada técnica de especialización

CULTIVO DE LA HIGUERA Y DEL NOPAL .
La higuera es un cultivo de gran importancia socioeconómica en la provincia de Alicante. Para asegurar la sostenibilidad de las plantaciones y la rentabilidad que puedan alcanzar los agricultores, es necesario que dispongan de información actualizada sobre las tendencias del mercado y las novedades en las técnicas de cultivo. En nopal, higuera de pala, tuna o chumbera un cultivo interesante, especialmente en área de tierras secas. Su cultivo se está extendiendo lentamente por ser una planta que ofrece resiliencia frente a la sequía, la degradación de los suelos y el aumento de las temperaturas. Las especies de Opuntias se cultivan en más de tres millones de hectáreas y con mayor frecuencia se producen mediante técnicas de riego por goteo en pequeñas explotaciones como cultivo primario o suplementario.


ALACANT
VIVERO FORESTAL SANTA FAZ
Ctra. Valencia-Alicante, 86.4
03559 ALACANT (ALICANTE) . Telf. 966478656


03/12/2019



programa


martes 03/12/19

17:00 a 20:00 Técnicas de cultivo y variedades de higuera. Guillermo Valdés Quiles. Tecnico Especialista


17:00 a 20:00 Técnicas de cultivo y variedades de nopal Francisca Hernández García. UMH. Pilar Legua Murcia. UMH.


17:00 a 20:00 Problemática fitosanitaria de higuera y nopal. Mesa Redonda. Julian Bartual Martos. E.E.A. Elche



información e inscripción: EEA Elx . telf. 965455952 . esexag_elx@gva.es