Pensamos que el cada vez más extendido interés del consumidor por el producto
ecológico de proximidad ofrece una oportunidad de mercado que los pequeños
comercios no pueden desaprovechar.
Por otro lado, los recientes cambios de la normativa para facilitar a este sector la
comercialización de producto ecológico y/o de cercanía, puede hacer interesante
una jornada informativa. El objetivo es dar a conocer a los pequeños comercios qué
pasos deben dar para incluir en su oferta un producto de calidad diferenciada como
es el producto ecológico y de proximidad.
programalunes 27/05/1916:30 a 19:30 MESA REDONDA SOBRE LA COMERCIALIZACIÓN DE CARNE ECOLÓGICA Y DERIVADOS. CANALES CORTOS DE COMERCIALIZACIÓN
- Elisa Roig (Comité Agriculura Ecológica CV): Proceso de certificación desde el
matadero al punto de venta
- Alberto García Díaz (Servicio de Producción Ecológica/STT). Normativa general
para comercios minoristas y canales cortos de comercialización .
- Anna Gomar (La Unió):. Experiencias de mataderos móviles y canales cortos de
comercialización.
- Fernando Robres (Carnicería Robres): Experiencia de comercio minorista de la
carne ecológica