Jornada técnica de especialización

Cultivo del pistacho
El pistachero (Pistachia vera) es un frutal de cáscara que, como el resto de los frutos secos, está actualmente en expansión por sus reconocidas características saludables. Es una especie típica de las zonas con veranos largos, cálidos y secos. Su floración tardía (fanales de marzo-abril) le hace especialmente recomendable en las zonas de interior, con riesgo de heladas tardías de finales de invierno o comienzo de la primavera, ya que le permite escapar a los daños ocasionados por las mismas. También se adapta muy bien a los suelos pobres, pedregosos y calizos, y es muy resistente a la sequía. Además, la mejora del nivel tecnológico de las explotaciones y la posibilidad de disponer de material vegetal de calidad, con variedades y patrones adaptados a nuestras condiciones edafoclimáticas, hacen que actualmente el pistachero sea un cultivo rentable, tanto en secano como en regadío, capaz de competir con el cultivo del almendro en las zonas del interior peninsular.


LA POBLA TORNESA
Salón de la cooperativa del Camp Sant Miquel
C/ Molí de Foc, 1
12191 LA POBLA TORNESA (CASTELLON) . Telf. 964520308


22/11/2016



programa


martes 22/11/16

18:00 a 21:00 Técnicas de cultivo del pistacho, plagas y enfermedades más importantes, tratamientos fitosanitarios y poda. Variedades. José Malagón Cañizares. Jefe de Sección de Fruticultura. Servicio de Transferencia de Tecnología.



información e inscripción: EEA Vila-real . telf. 964520308 . esexag_vilareal@gva.es