Jornada técnica de especialización

Cultivo del almendro: variedades y pies
El almendro es un cultivo típico de la zona mediterránea. En la Comunidad Valenciana ocupa una superficie importante con unas 106000 hectáreas que arrojan una producción de 44000 toneladas. Conocer y manejar adecuadamente el cultivo es imprescindible para obtener rentabilidad en nuestra explotación. Y uno de los aspectos más importantes dentro de la creciente demanda del mercado de frutos secos y en especial de almendra, es la elección de la variedad. Esta ha de estar acorde con nuestra zona climática, jugando un papel muy importante las nuevas variedades de floración tardía y extra-tardía de almendro, que por su fecha de floración contribuyen a que se reduzca el riesgo de daños por heladas tardías en la plantación, pudiendo jugar un papel muy importante en el desarrollo de la agricultura en las comarcas del interior de la Comunitat Valenciana.


VALL D'ALBA
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Avda. de Villafranca, s/n (Plaça de bous)
12194 VALL D'ALBA (CASTELLON) . Telf. 964520308


09/04/2016



programa


sábado 09/04/16

11:00 a 14:00 Cultivo del almendro:morfología y fisiología, suelo, necesidades climáticas, técnicas de cultivo, con especial atención a variedad y patrones. José Malagón. IVIA



información e inscripción: EEA Vila-Real . telf. 964520308 . esexag_vilareal@gva.es