programalunes 28/10/1916:00 a 16:30 Entrega documentación. Presentación del curso. Objetivos y necesidad de la formación. Alfredo Gala
16:30 a 19:30 Bienestar Animal: concepto. Salud y enfermedad. Aspectos sociales del BA. El Bienestar Animal en la UE. Pasado, presente y futuro. Alfredo Gala
20:00 a 21:30 Stres y Manejo. Repercusiones del manejo en la calidad de la canal. Aspectos específicos de la legislación en BA en explotaciones porcinas. Alfredo Gala
martes 29/10/1916:00 a 18:00 Condiciones específicas anatómicas, fisiológicas y de comportamiento que condiconan el bienestar en porcino. Termorregulación, nutrición y aliment. Fernando Piquer
18:30 a 21:30 Estructuras y equipamientos en las explotaciones porcinas. Alojamiento de las cerdas. Sistemas de manejo. Fernando Piquer
miércoles 30/10/1916:00 a 18:00 Planes sanitarios, prevención de enfermedades. Tratamientos y prácticas quirúrgicas reguladas. Control y registros en la explotación, etc. Nieves Berná
18:30 a 21:30 Aspectos del Bienestar en el transporte: preparación, manejo en la carga y descarga, aptitud para el transporte, densidad de carga, etc. Nieves Berná
jueves 31/10/1916:00 a 18:00 BA y Seguridad Alimentaria. Aspectos legislativos: PNIR, Inspección de mataderos. Bernat Peris
18:30 a 21:30 El Plan de Control de Bienestar en la Comunitat Valenciana. Protocolos de inspección: reproductoras y cebo. Bernat Peris