programalunes 14/10/1915:30 a 16:00 Presentación del curso. Objetivos y necesidad de la formación. Alfredo Gala
16:00 a 17:30 Bienestar animal: concepto, pasado, presente y futuro. Anatomía y fisiología de las diferentes especies animales. Alfredo Gala
17:45 a 20:00 Etología y comportamiento animal. Aspectos sociales y económicos del Bienestar Animal. Repercusión en la calidad del producto. Alfredo Gala
20:00 a 20:30 Examen escrito. Alfredo Gala - Veterinario C.Agricultura
martes 15/10/1915:30 a 17:30 Estrés: concepto. Consecuencias del estrés en producción y transporte de ganado. Mecanismos para reducir el estrés. Fernando Piquer
17:45 a 20:00 Aptitud de los animales para el transporte según el Reglamento 1/2005. Mecanismos para mejorar las condiciones de bienestar... Fernando Piquer
20:00 a 20:30 Examen escrito. Fernando Piquer - Veterinario C.Agricultura
miércoles 16/10/1915:30 a 17:30 Legislación de Sanidad Animal. Ley 8/2003. Documentación sanitaria que debe acompañar a los animales. Identificación y trazabilidad de los animales. Gonzalo Martín
17:45 a 20:00 Planes de Alerta Sanitaria. Importancia del transporte en la transmisión de enfermedades. Centros de limpieza y desinfección. Seguridad alimentaria. Gonzalo Martín
20:00 a 20:30 Examen escrito. Gonzalo Martín - Veterinario C.Agricultura
jueves 17/10/1915:30 a 17:30 El Reglamento 1/2005. Hojas de ruta. Tiempos de viaje. Ventilación y control de temperatura, etc. Real Decreto 542/2016. La Ley 32/2007. Bernat Peris
17:45 a 20:00 Bioseguridad. Limpieza y desinfección. Desinsectación. Desratización. Bernat Peris
20:00 a 20:30 Examen escrito. Bernat Peris - Veterinario C.Agricultura