La transformación de los restos vegetales mediante el compostaje, es una óptima forma, ecológica, de gestionar el reciclado de la materia orgánica.
Es un proceso biológico natural, que se basa en la descomposición de la materia orgánica, por la acción de microorganismos, en condiciones adecuadas de aireación, humedad y temperatura, y con el que obtendremos una enmienda orgánica rica en compuestos fertilizantes, que mejorará la estructura y aumentará la capacidad de retención del agua de nuestro suelo.
programalunes 04/11/1918:00 a 19:00 Aspectos agronómicos del uso del compost. Dosis y criterios de aplicación. Joaquin Parra E.E.A. Elche
19:00 a 20:00 Principios del compostaje para la agricultura. María Teresa Fernández. UMH
20:00 a 21:00 Aplicación para móviles compost Calculator. Francisco Borja Sánche. UMH
martes 05/11/1916:00 a 19:00 PRACTICAS: Sistemas de compostaje, montaje de pilas. Seguimiento del proceso, afino y parámetros de calidad del producto conclusiones y encuesta. Joaquin Parra E.E.A. Elche
Maria Teresa Fernández. UMH
Francisico Borja Sáncez. UMH
(Se desarrollará en el huerto urbano municipal, L´almadrava)