La transformación de los restos vegetales mediante el compostaje, es una óptima forma, ecológica, de gestionar el reciclado de la materia orgánica.
Es un proceso biológico natural, que se basa en la descomposición de la materia orgánica, por la acción de microorganismos, en condiciones adecuadas de aireación, humedad y temperatura, y con el que obtendremos una enmienda orgánica rica en compuestos fertilizantes, que mejorará la estructura y aumentará la capacidad de retención del agua de nuestro suelo.
programamartes 29/10/1918:00 a 19:00 Aspectos agronómicos del uso del compost. Dosis y critérios de aplicación Joaquin Parra. E.E.A. Elche
19:00 a 20:00 Principios del compostaje para la agricultura. Maria Teresa Fernández. UMH
20:00 a 21:00 El proyecto agrocompostaje en la Comunidad Valenciana. Aplicación para móviles Compost Calculator Francisco Borja Sánchez. UMH
miércoles 30/10/1916:00 a 19:00 PRACTICAS: Sistemas de compostaje, montaje de pilas. Seguimiento del proceso, afino y parámetros de calidad del producto.Conclusiones y encuesta Joaquin Parra. E.E.A. Elche
Maria Teresa Fernández. UMH
Francisco Borja Sánchez. UMH