Este curso pretende dar una visión global de la citricultura, con la suficiente profundidad como para permitir un adecuado ejercicio profesional en ella. Está dirigido fundamentalmente a mejorar la formación y las capacidades técnicas de agricultores y agricultoras profesionales y personas con una ormación básica agraria, pretendiendo ofrecer una formación amplia y rigurosa que proporcione una visión general de la producción citrícola.
Además de las técnicas agronómicas, también se tratará la vertiente empresarial que rodea esta actividad. El curso se oferta por módulos, entre los que se incluirá la formación práctica. Se podrá asistir a cada uno de los módulos en que se esté interesad@, para lo cual se solicitará la sistencia
especificando el o los módulos de interés.
programalunes 04/03/1918:00 a 21:00 Preparación del terreno. Plantación. Primeros cuidados. Javier Furió. VAERSA-EEA Carcaixent
martes 05/03/1918:00 a 21:00 Manejo sostenible del suelo y nuevos materiales. Agustí De Miguel. EEA Carcaixent
miércoles 06/03/1918:00 a 21:00 Cubiertas vegetales. Alfons Domínguez. SPEiT Carcaixent
jueves 07/03/1918:00 a 21:00 Patrones y variedades en citicultura. Presente y futuro. Vicente Tejedo. STT Moncada
lunes 11/03/1918:00 a 21:00 Estrategias de lucha química contra las malas hierbas. Herbicidas. Diego Gómez. UPV
martes 12/03/1916:00 a 19:00 Variedades de cítricos aspectos teóricos y visita finca. Mª Dolores Molina. EEA Carcaixent