El curso pretende dar una visión global de la fruticultura, con la profundidad suficiente para permitir un adecuado ejercicio profesional en ella. Está dirigido fundamentalmente a mejorar la formación y la capacidad técnica de agricultores/as profesionales, y personas con una formación básica agraria, pretendiendo ofrecer una formación amplia y rigurosa que proporcione una visión general de la fruticultura.
programamartes 03/07/1818:00 a 21:00 Conceptos básicos del riego localizado. Cálculo de necesidades de agua. Manejo de instalaciones. Miguel Jordá
jueves 05/07/1818:00 a 21:00 Estrategias aplicables en la programación de riego para hacer frente a situaciones de cambio climático. Luis Bonet.
martes 10/07/1818:00 a 21:00 Bases de la fertilización. Programación de la fertirrigación. David Villarrubia.
miércoles 11/07/1818:00 a 21:00 Abonos: Clases, utilización, preparación de la solución madre y dosificación. Ricardo Bellver.
jueves 12/07/1816:00 a 20:00 Práctica campo:toma muestras hojas, agua, suelo. Preparación cubas fertilizantes. Cáculo tiempo abonado. Mantenimiento instalación. determinación PH y conductividad. Coeficiente unformidad. Ricardo Bellver.