El granando es un cultivo minoritario en expanción. En este cursoo dirigido a profesionales y personal técnico de parcelas en cultivo de granado y centrales hortofrutícolas se describirán las princiapes alteraciones fisiológicas y enfermedades que afectan a la granada y los productos fitosanitarios y las técnicas disponibles para su control. Los expertos que impartirán las clases expondrán las prácticas idóneas en campo para reducir las afecciones antes citadas. Posteriormente se presentarán los avances en la optimización de la conservación del fruto mediante refrigeración y coadyuvantes sostenibles. También se discutirá sobre el diseño de las instalaciones y los daños mecánicos que se producen en la manipulación.
programamartes 24/04/1818:00 a 19:30 Introducción. Alteraciones fisiológicas de la granada en campo. Julián Bartual-E.E.A.Elche
19:30 a 21:00 Aplicación de la normativa fitosanitaria para productores agrarios Jaquín Parra-E.E.A.Elche
miércoles 25/04/1818:00 a 19:30 Manipulación y procesado mínimo en fresco de la granada. Reducción daños mecánicos. Diseño de la instalación industrial. Francisco Artés. UPCT
19:30 a 21:00 Principales alteraciones fisiológicas de la granada en poscosecha. Técnologías poscosecha para extender la conservación. Daniel Valero-UMH
jueves 26/04/1818:00 a 19:30 Enfermedades fúngicas del granado en campo. Descripción y control. Antonio Vicent Civera-IVIA.Moncada
19:30 a 21:00 Principales enfermedades que afectan a la granada en poscosecha. Lluis Palou-IVIA.Moncada
viernes 27/04/1816:00 a 19:00 Visita instalaciones y parcelas. Mesa redonda Julián Bartual-E.E.A.Elche