El curso pretende dar una visión global de la fruticultura, con la profundidad suficiente para permitir un adecuado ejercicio profesional en ella. Está dirigido fundamentalmente a mejorar la formación y la capacidad técnica de agricultores/as profesionales, y personas con una formación básica agraria, pretendiendo ofrecer una formación amplia y rigurosa que proporcione una visión general de la fruticutura. El curso se oferta por módulos, entre los que se incluirá la formación práctica. Se podrá asistir a cada uno de los módulos en que se esté interesado/a, para lo cual se solicitará la asistencia, especificando el/los módulos de interés..
programamartes 03/07/1818:00 a 21:00 Conceptos básico del riego localizado. cálculo de necesidades de agua. Manejo de instalaciones. Miguel Jordá.
jueves 05/07/1818:00 a 21:00 Estrategias aplicables en la programación de riego para hacer frente a situaciones de cambio climático. Luis Bonet
martes 10/07/1818:00 a 21:00 Bases de la fertilización. Programación de la fertirrigación. David Villarrubia.
miércoles 11/07/1818:00 a 20:00 Abonos: Clases, utilización. Preparación de la solución madre y dosificación. Ricardo Bellver.
jueves 12/07/1818:00 a 21:00 Práctica campo: toma muestras hojas, agua, suelo. Preparación cubas fertilizantes. Cálculo tiempo abonado. Mantenimiento instalación. determinación PH y conductividad. Coeficiente uniformidad. Ricardo Bellver.