Curso técnico de especialización

Taller de creación de empresas para emprendedores/as agroalimentarios
Se trata de un curso en formato de taller, con una participación activa de los asistentes. Está dirigido a quienes buscan iniciar algún tipo de negocio en el sector agroalimentario. Dividido en 5 sesiones de 3 horas cada una, se abordarán los principales aspectos que determinan el inicio de una empresa, como son: la búsqueda de ideas que puedan convertirse en negocios, los trámites y procedimientos administrativos iniciales para la puesta en marcha de la empresa, la validación de la idea de negocio, la redacción del plan de empresa, y los enfoques actuales del márketing aplicado a la actividad agroalimentaria. Finalmente también se abordará un caso real con los responsables de una empresa agroalimentaria que explicarán las claves de su éxito.


CARCAIXENT
Estació Experimental Agrària de Carcaixent
Partida Barranquet, s/n
46740 CARCAIXENT (VALENCIA) . Telf. 962469860


Del 04/06/2018 al 13/06/2018



programa


lunes 04/06/18

18:00 a 21:00 Emprendimiento agroalimentario. Generación de ideas de negocio. Presentación del lienzo de Canvas. Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma


miércoles 06/06/18

18:00 a 21:00 Formas jurídicas y trámites para la constitución de la empresa agroalimentaria. Natalia Lajara. Profesora del Centro de Gestión de emp. Agroalim. (CEGEA-UPV)


jueves 07/06/18

18:00 a 21:00 Plan de comercialización: planteamiento y objetivos. Plan de marketing: posicionamiento, comunicación y visibilidad de los productos. Juan José Lliso. EEA de Vila-real. Conselleria d'Agricultura, MA, CC y DR


lunes 11/06/18

18:00 a 21:00 De la idea de negocio al plan de empresa. Impulso y desarrollo del itinerario emprendedor. Realización y validación del modelo de negocio. Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma


miércoles 13/06/18

18:00 a 21:00 Caso de éxito: la empresa valenciana SAIFRESC, un modelo de emprendimiento agroalimentario. Aplicación práctica del lienzo de Canvas Julio Quilis. Directivo de SAIFRESC



información e inscripción: EEA Carcaixent . telf. 962430400 . esexag_carcaixent@gva.es