Se trata de un curso en formato de taller, con una participación activa de los asistentes.
Está dirigido a quienes buscan iniciar algún tipo de negocio en el sector agroalimentario.
Dividido en 5 sesiones de 3 horas cada una, se abordarán los principales aspectos que determinan el inicio de una empresa, como son: la búsqueda de ideas que puedan convertirse en negocios, los trámites y procedimientos administrativos iniciales para la puesta en marcha de la empresa, la validación de la idea de negocio, la redacción del plan de empresa, y los enfoques actuales del márketing aplicado a la actividad agroalimentaria. Finalmente también se abordará un caso real con los responsables de una empresa agroalimentaria que explicarán las claves de su éxito.
programalunes 04/06/1818:00 a 21:00 Emprendimiento agroalimentario. Generación de ideas de negocio. Presentación del lienzo de Canvas. Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma
miércoles 06/06/1818:00 a 21:00 Formas jurídicas y trámites para la constitución de la empresa agroalimentaria. Natalia Lajara. Profesora del Centro de Gestión de emp. Agroalim. (CEGEA-UPV)
jueves 07/06/1818:00 a 21:00 Plan de comercialización: planteamiento y objetivos. Plan de marketing: posicionamiento, comunicación y visibilidad de los productos. Juan José Lliso. EEA de Vila-real. Conselleria d'Agricultura, MA, CC y DR
lunes 11/06/1818:00 a 21:00 De la idea de negocio al plan de empresa. Impulso y desarrollo del itinerario emprendedor. Realización y validación del modelo de negocio. Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma
miércoles 13/06/1818:00 a 21:00 Caso de éxito: la empresa valenciana SAIFRESC, un modelo de emprendimiento agroalimentario. Aplicación práctica del lienzo de Canvas Julio Quilis. Directivo de SAIFRESC