Curso práctico dirigido a formar a nuevos emprendedores agroalimentarios y en el que se promoverá la participación activa de los asistentes. La finalidad es la de profundizar en la gestión de la empresa, a través de la contabilidad, la fiscalidad y el estudio de los costes. En el curso se proporcionaran las herramientas recomendadas para mejorar la venta y comercialización de los productos agroalimentarios. También abordará un caso real con los responsables de una empresa agraria de la que conoceremos las claves de su éxito y las estrategias utilizadas en la venta y comercialización de sus productos. En el curso se abordaran aquellos aspectos y herramientas que se pueden utilizar en la empresa agraria para reforzar la sostenibilidad, con un menor impacto ambiental y la posible adaptación frente en el escenario del cambio climático.
programalunes 12/03/1818:00 a 21:00 La empresa agroalimentaria. El mercado agroalimentario, la formación de precios y la cadena de valor: Tipos de empresas y formas júridicas. Natalia Lajara De Camilleri. Licenciada en Económica CEGEA
martes 13/03/1818:00 a 21:00 Gestión económica (I). Costes agrarios: Su cálculo y conocimiento. Fuentes de financiación. Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra.Ingeniera Agrónoma
miércoles 14/03/1818:00 a 21:00 Gestión Económica (II).Fiscalidad agraria: Régimen de módulos, desgravaciones. Contabilidad básica: Balances, perdidas y ganancias. Julián Canales Lara. GESTAFI
jueves 15/03/1818:00 a 21:00 Gestión empresarial. Concepto general. Herramientas de gestión empresarial. Modelos de gestión de ventas. Mª Angeles Fernández-Zamundio. Dra. Ingeniera Agrónoma
martes 20/02/1818:00 a 21:00 Comercializadión y marketing. Canales de comercialización. Posicionamiento de marcas. Figuras de calidad. Marketing 3.0.Comunicación y Visibilidad. Juan José Lliso Laguarda. EEA-Villarreal
miércoles 21/03/1818:00 a 19:30 Caso de éxito. Exposición por parte de varios jóvenes emprendedores de sus experiencias empresariales. Maria Campo Maruenda- Agricultora ecológica
19:30 a 21:00 Mesa redonda. Coloquio Julian Bartual Martos. STT-Elche
jueves 22/03/1818:00 a 19:30 Ayudas institucionales a la sostenibilidad. Agustín Miranda. Unidad Territorial Almoradí
19:30 a 21:00 Sostenibilidad agro-ambiental Julio Garcia Soler SPEI. Elche