Este curso pretende dar una visión global de la citricultura,
con la suficiente profundidad como para permitir un adecuado
ejercicio profesional en ella. Está dirigido fundamentalmente a
mejorar la formación y las capacidades técnicas de
agricultores y agr
icultoras profesionales y personas con una
formación básica agraria, pretendiendo ofrecer una formación
amplia y rigurosa que proporcione una visión general de la
producción citrícola.
Además de las técnicas agronómicas, también se tratará la
vertiente empresarial que rodea esta actividad. El curso se
oferta por módulos, entre los que se incluirá la formación
práctica
. Se podrá asistir a cada uno de los módulos en que
se esté interesad@,
para lo cual se solicitará la asistencia
especificando el o los módulos de interés
programajueves 12/04/1818:00 a 21:00 Conceptos básicos del riego localizado. Cálculo de necesidades de agua. Manejo de instalaciones. Miguel Jordá Piqueras - CAMACCDR
martes 17/04/1818:00 a 21:00 Estrategias aplicables en la programación de riego para hacer frente a situaciones de cambio climático. Luis Bonet Pérez de Leon - IVIA
jueves 19/04/1818:00 a 21:00 Bases de la fertilización . Cálculo de las necesidades nutritivas. Estados carenciales. Interpretación de análisis y programación de la fertirrigación. José Luis Valero Gutierrez - EEA CARCAIXENT
martes 24/04/1818:00 a 21:00 Abonos: clases, cómo y cuándo utilizarlos. Preparación de la solución madre y dosificación. Ricardo Antonio Bellver García - Técnico Especialista Riego.
jueves 26/04/1816:00 a 20:00 Práctica campo:toma muestras hojas, agua y suelo. Preparación cubas de fertilizantes, cálculo del tiempo abonado. Mantenimiento de la instalación. Determinación del ph y la conductividad. coeficiente Uniformidad. Ricardo Antonio Bellver García - Técnico Especialista Riego.