La formación en este tipo de agricultura está impulsada des el I Plan Valenciano de Agricultura Ecológica (2015-2020) tiene como objetivo el fomento de un consumo consciente, responsable ecológico. El cultivo ecológico es una línea prioritaria en la política agraria europea. El manejo del suelo y la fertilización sin productos de síntesis es la base de la agricultura ecológica. Por otro lado, es importante incidir en las técnicas y productos autorizado en el control de plagas y enfermedades, por el impacto de los fitosanitarios en el medio ambiente y en la salud de las personas. El curso está en marcado en el aprendizaje de las técnicas necesarias para su cultivo con métodos ecológicos.
programalunes 05/03/1818:00 a 21:00 Introducción. Setos. Rotaciones y abonos verdes. Julio García Soler.SPEIT
martes 06/03/1818:00 a 19:30 Normativa aplicable a la agricultura ecológica en la C.V. Pilar Valdes . CAECV
19:30 a 21:00 Experiencia local A.E. Isabel Zapata.Agricultora ecológica
miércoles 07/03/1818:00 a 21:00 Manejo de la tierra y la fertilidad en agricultura ecológica Joaquín Parra Galant. STT.
jueves 08/03/1818:00 a 21:00 Sanidad en agricultura ecológica. Productos fitosanitarios autorizados. Vicitoria Beltran Bardisa. STT
viernes 09/03/1816:00 a 17:30 Practicas de campo. Mesa Redonda Isabel Zapata. Agricultura Ecológica
17:30 a 19:00 Practicas de Campo. Mesa Redonda Julián Bartual Martos.STT