Curso técnico de especialización

CULTIVO ECOLÓGICO DE LA VID, EL OLIVO Y EL ALMENDRO .
La formación en este tipo de agricultura está impulsada desde el I Plan Valenciano de Agricultura Ecológica (2015-2020). El cultivo ecológico es una línea prioritaria en la política agraria europea. Este curso está enmarcado en el aprendizaje de las técnicas necesarias para el cultivo de la vid, el olivo y el almendro ecológicos, mediante el empleo de técnicas y productos autorizados en el control de plagas y enfermedades en agricultura ecológica y el manejo del suelo y la fertilización sin productos de síntesis.


PINOSO
CENTRO CULTURAL DE PINOSO
Paseo de la Constitución, 66
03650 PINOSO (ALICANTE) . Telf. 620523505


Del 20/11/2017 al 28/11/2017



programa


lunes 20/11/17

18:00 a 21:00 Cultivo ecológico de la viña Julio García Soler.SPEIT-Elche


martes 21/11/17

16:00 a 19:00 Visita a parcela y bodega ecológica ó experiencia en viticultura y enología ecológica FCO. Javier García Pérez.Tecnico Coop.


miércoles 22/11/17

18:00 a 21:00 Cultivo ecológico del almendro José Ferrandiz Barcelo. Ingeniero Agrónomo


lunes 27/11/17

18:00 a 19:30 Normativa aplicable a la agricultura ecológica en la C.V. Pilar Valdés Gallud.Teccnico CAECV.


19:30 a 21:00 Experiencia local A.E. Vicente Sanz Valdés.Agricultor experto


martes 28/11/17

18:00 a 21:00 Cultivo ecológico del olivo Maria José Paya. Ingeniero Técnico Agrícola



información e inscripción: EEA Elx . telf. 965455952 . esexag_elx@gva.es