Se trata de un curso en formato de taller, con una participación activa de los asistentes.
Está dirigido a quienes buscan iniciar algún tipo de negocio en el sector agroalimentario.
Dividido en 5 sesiones de 3 horas cada una, se abordarán los principales aspectos que determinan el inicio de una empresa, como son: la búsqueda de ideas que puedan convertirse en negocios, los trámites y procedimientos administrativos iniciales para la puesta en marcha de la empresa, la validación de la idea de negocio, la redacción del plan de empresa, y los enfoques actuales del márketing aplicado a la actividad agroalimentaria. Finalmente también se abordará un caso real con los responsables de una empresa agroalimentaria que explicarán las claves de su éxito.
programalunes 20/11/1716:00 a 19:00 Emprendimiento agroalimentario. Generación de ideas de negocio. Presentación del lienzo de Canvas Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma
martes 21/11/1716:00 a 19:00 Formas jurídicas y trámites para la constitución de la empresa agroalimentaria Natalia Lajara. Profesora del Centro de Gestión de Emp. Agroalim. (CEGEA-UPV)
miércoles 22/11/1716:00 a 19:00 Plan de comercialización: planteamiento y objetivos. Plan de márketing: posicionamiento de la marca, comunicación y visibilidad de los productos Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma
jueves 23/11/1716:00 a 19:00 De la idea de negocio al plan de empresa. Impulso y desarrollo del itinerario emprendedor. Realización y validación del modelo de negocio Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma
viernes 24/11/1716:00 a 19:00 Caso de éxito. "Viñedos y Bodegas Mayo García", de Vilafamés (Castellón): un modelo de emprendimiento agroalimentario. Gabriel Mayo. Gerente de "Viñedos y Bodegas Mayo García".