El cultivo ecológico del olivo está tomando un gran auge de unos años a esta parte, debido a la demanda por parte del consumidor de alimentos más sanos y producidos de manera más respetuosa con el medio ambiente. Durante el curso se abordarán los principales temas a considerar para realizar una olivicultura ecológica, desde la definición o concepto de agricultura ecológica, pasando por las variedades, plantación, poda, fertilización, manejo de suelo, así como control de plagas y enfermedades. En definitiva se pretende dar una visión general de la olivicultura.
programalunes 25/09/1718:00 a 18:30 INTRODUCCIÓN. MOTIVACIÓN. OPORTUNIDADES. FIDEL EXPOSITO LLUCH - SPEIT.
18:30 a 21:00 FERTILIZACIÓN Y MANEJO DEL SUELO EN CULTIVO ECOLÓGICO. FIDEL EXPOSITO LLUCH - SPEIT.
martes 26/09/1718:00 a 21:00 VISITA A PARCELA Y ALMAZARA ECOLÓGICA. JOSÉ SIMO. Técnico - Cooperativa Enguera.
miércoles 27/09/1718:00 a 21:00 VARIEDADES. TÉCNICAS DE CULTIVO. PLANTACIÓN. RECOLECCIÓN. SERGIO PAZ - S.T.T.
jueves 28/09/1718:00 a 20:00 CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES. FIDEL EXPOSITO - SPEIT.
20:00 a 21:00 CONCLUSIONES. ORIENTACIÓN DE PROYECTOS. AYUDAS. FIDEL EXPOSITO - SPEIT.
viernes 29/09/1718:00 a 19:30 INTRODUCCIÓN. NORMATIVA. CONTROL Y CERTIFICACIÓN. JOSÉ VTE. ALEGRE - C.A.E. C.V.
19:30 a 21:00 EXPERIENCIA DE PRODUCTOR EN LA ZONA. MANUEL ASENSI. Agricultor expert A.E.