Se trata de un curso en formato de taller debido a su marcado enfoque práctico, y del que se espera haya una participación activa de los asistentes, motivo por el cual se limita a un máximo de 20 personas.
Está dirigido a quienes buscan iniciar algún tipo de negocio en el sector agroalimentario, o bien estén en los momentos preliminares del proceso de creación de su empresa.
Dividido en 5 sesiones de 3 horas cada una, se abordarán los principales aspectos que determinan el inicio de una empresa, como son: la búsqueda de ideas que puedan convertirse en negocios, los trámites y procedimientos administrativos iniciales para la puesta en marcha de la empresa, la validación de la idea de negocio, la redacción del plan de empresa, y los enfoques actuales del marketing aplicado a la actividad agraria. Finalmente también se abordará un caso real con los responsables de una empresa agraria de la que conoceremos sus claves de éxito.
programalunes 15/05/1717:00 a 20:00 Emprendimiento agrario. Generación de ideas de negocio. Presentación del lienzo de Canvas. El árbol estratégico-Triple balance. Mayte Muñoz. Asesora de empresas en CINC consultores.
martes 16/05/1717:00 a 20:00 Formas jurídicas y trámites para la constitución de la empresa agroalimentaria. Natalia Lajara. Profesora CEGEA-UPV
miércoles 17/05/1717:00 a 20:00 Mi plan de comercialización: qué objetivos quiero y qué opciones tengo. Mi plan de márketing: cómo comunicar y difundir mis productos. Juan José Lliso. EEA de Vila-real. Conselleria d'Agricultura, MA, CC i DR
jueves 18/05/1717:00 a 20:00 De la idea de negocio al plan de empresa. Impulso y desarrollo del itinerario emprendedor. Realización y validación de mi modelo de negocio. Mª Angeles Fernández-Zamudio. Dra. Ingeniera Agrónoma
lunes 22/05/1717:00 a 20:00 Caso de éxito: la empresa valenciana SAIFRESC, un modelo de emprendimiento agroalimentario. Aplicación práctica del lienzo de Canvas Julio Quilis. Directivo de SAIFRESC.