El almendro es un cultivo tradicional de secano en la Comunidad Valenciana. En estos momentos, debido a la demanda del mercado mundial de frutos secos, y la alta valoración de los productos elaborados de calidad, puede ser una oportunidad para los agricultores valencianos. Si a este marco le añadimos un plus con el cultivo ecológico, la apreciación por parte del consumidor será más alta. Al curso se explicaran las principales técnicas ecológicas para el almendro, por tener una idea básica de su cultivo cumpliendo la normativa europea. Este curso se gratuito y está homologado por facilitar la formación obligatoria pedida por el organismo de control y certificación valenciano (CAE-CV) , tiene una duración de 15 horas y la asistencia a la totalidad del mismo dará derecho a la obtención del correspondiente certificado.
programamartes 18/04/1717:00 a 20:00 Manejo de plagas y enfermedades en almendro ecológico Arturo Belmont
miércoles 19/04/1717:00 a 20:00 Normativa. Control y certificación.
Fertilización y manejo del suelo en el cultivo ecológico del almendro.
Fidel Expósito
jueves 20/04/1717:00 a 20:00 Comercialización diferenciada y marketing del producto ecológico. Juan José Lliso
viernes 21/04/1717:00 a 20:00 Experiencia de un productor de almendro ecológico. Visita a una parcela comercial ecológica de la zona. Joan Bernat Mayor