El cultivo ecológico del olivo está tomando un gran auge de unos años a esta parte, debido a la demanda por parte del consumidor de alimentos más sanos y producidos de manera más respetuosa con el medio ambiente. Durante el curso se abordarán los principales temas a considerar para realizar una olivicultura ecológica, desde la definición o concepto de agricultura ecológica, pasando por las variedades, plantación, poda, fertilización, manejo de suelo, así como control de plagas y enfermedades. En definitiva se pretende dar una visión general de la olivicultura
programamartes 25/04/1717:00 a 20:00 Introducción. Normativa. Control y certificación. Fertilización y manejo del suelo en el cultivo ecológico del olivo
Fidel Expósito
miércoles 26/04/1717:00 a 20:00 Variedades. Técnicas de cultivo. Plantación. Poda. Otras técnicas agronómicas aplicables al cultivo. Sergio Paz
jueves 27/04/1717:00 a 20:00 Manejo de plagas y enfermedades en olivo ecológico
Visita a olivar ecológico
Luis Velázquez