La producción ecológica es un sector de alta calidad que presenta un incremento, tanto en superficie como en número de operadores que trabajan en este modelo, y una mayor demanda de estos productos por parte de los consumidores.
En este curso se explicará la normativa de la agricultura ecológica, aspectos técnicos básicos como la fertilidad, la sanidad y los principales cultivos hortícolas para que los productores puedan iniciarse en el cultivo.
Este curso es gratuito y consta de 15 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado
programalunes 20/03/1718:00 a 19:30 Introducción. Normativa. Antonio Fresneda. Técnico CAE-CV
19:30 a 21:00 Experiencias locales. Salvador Martínez. Agricultor experto en A.E.
martes 21/03/1718:00 a 21:00 Fertilidad de la tierra. Compostaje y semillas. Josep Roselló. SPEIT
miércoles 22/03/1718:00 a 21:00 Sanidad en cultivo ecológico I (Plagas) Rafael Laborda. Profesor UPV
jueves 23/03/1718:00 a 21:00 Sanidad en cultivo ecológico II (Enfermedades) José Serra. EEA Carcaixent
viernes 24/03/1718:00 a 21:00 Principales cultivos hortícolas. Josep Roselló. SPEIT