Curso técnico de especialización

Introducció a l'agricultura ecològica
La producción ecológica es un sector de alta calidad que presenta un incremento, tanto en superficie con un número de operadores que trabajan en este modelo, y una mayor demanda de estos productos por parte de los consumidores. En este curso se explicará la normativa europea de la D.O. "Agricultura Ecológica", los aspectos técnicos básicos para que los productores agrícolas puedan iniciarse en el cultivo. Entre otros temas, se desarrollarán las técnicas de fertilidad orgánica, los principales indicadores de la vitalidad del sistema o los problemas sanitarios y sus soluciones ecológicas. Este curso es gratuito y consta de 15 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado


VILLAR DEL ARZOBISPO
Mancomunidad La Serranía
c/ Las Cruces, 46-1º
46170 VILLAR DEL ARZOBISPO (VALENCIA) . Telf. 961645013


Del 15/05/2017 al 19/05/2017



programa


dilluns 15/05/17

18:00 a 19:30 Introducció a l'agricultura ecològica. Normativa. Bárbara Barbera. Tècnic CAE-CV


19:30 a 21:00 Experiències locals en A.E. Ricardo Herrero. Agricultor expert.


dimarts 16/05/17

18:00 a 21:00 Fertilitat de la terra. Fertilitzants autoritzats. Compostatge. Isabel Roselló. EEA Carcaixent


dimecres 17/05/17

18:00 a 21:00 Diversitat agrària I. Bardisses. Control d'adventícies. Alfons Domínguez. SPEIT


dijous 18/05/17

18:00 a 21:00 Sanitat en cultiu ecològic. Plagues i malalties. José Serra. EEA Carcaixent


divendres 19/05/17

18:00 a 21:00 Diversitat agrària II. Rotacions. Associacions. La importància de les llavors. Josep Roselló. SPEIT



información e inscripción: EEA Carcaixent . telf. 96/2469860 . esexag_carcaixent@gva.es