La producción ecológica es un sector de alta calidad que presenta un incremento, tanto en superficie con un número de operadores que trabajan en este modelo, y una mayor demanda de estos productos por parte de los consumidores.
En este curso se explicará la normativa europea de la D.O. "Agricultura Ecológica", los aspectos técnicos básicos para que los productores agrícolas puedan iniciarse en el cultivo. Entre otros temas, se desarrollarán las técnicas de fertilidad orgánica, los principales indicadores de la vitalidad del sistema o los problemas sanitarios y sus soluciones ecológicas.
Este curso es gratuito y consta de 15 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado
programadilluns 15/05/1718:00 a 19:30 Introducció a l'agricultura ecològica. Normativa. Bárbara Barbera. Tècnic CAE-CV
19:30 a 21:00 Experiències locals en A.E. Ricardo Herrero. Agricultor expert.
dimarts 16/05/1718:00 a 21:00 Fertilitat de la terra. Fertilitzants autoritzats. Compostatge. Isabel Roselló. EEA Carcaixent
dimecres 17/05/1718:00 a 21:00 Diversitat agrària I. Bardisses. Control d'adventícies. Alfons Domínguez. SPEIT
dijous 18/05/1718:00 a 21:00 Sanitat en cultiu ecològic. Plagues i malalties. José Serra. EEA Carcaixent
divendres 19/05/1718:00 a 21:00 Diversitat agrària II. Rotacions. Associacions. La importància de les llavors. Josep Roselló. SPEIT