Curso técnico de especialización

Introducció a l'agricultura ecològica
La producción ecológica es un sector de alta calidad que presenta un incremento, tanto en superficie con un número de operadores que trabajan en este modelo, y una mayor demanda de estos productos por parte de los consumidores. En este curso se explicará la normativa europea de la D.O. "Agricultura Ecológica", los aspectos técnicos básicos para que los productores agrícolas puedan iniciarse en el cultivo. Entre otros temas, se desarrollarán las técnicas de fertilidad orgánica, los principales indicadores de la vitalidad del sistema o los problemas sanitarios y sus soluciones ecológicas. Este curso es gratuito y consta de 15 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado


CULLERA
Sindicat de Reg
c/ Colón, 45
46400 CULLERA (VALENCIA) . Telf. 961720000


Del 06/03/2017 al 14/03/2017



programa


dilluns 06/03/17

18:00 a 19:30 Introducció a l'agricultura ecològica. Normativa. Marta Furnieles - Tècnico CAE-CV


19:30 a 21:00 Experiències locals en AE Ernesto Presencia. Llaurador local


dimarts 07/03/17

18:00 a 21:00 Fertilitat de la terra. Fertilitzants autoritzats. Compostatge. Isabel Roselló - EEA Carcaixent


dimecres 08/03/17

18:00 a 21:00 Diversitat agrària I. Bardisses. Alfons Domínguez - SPEIT


dijous 09/03/17

18:00 a 21:00 Sanitat en cultiu ecològic. Plagues i malalties. José Serra - EEA Carcaixent


divendres 10/03/17

18:00 a 21:00 Diversitat agrària II. Rotacions. Associacions. La importància de les llavors. Josep Roselló - SPEIT



información e inscripción: EEA Carcaixent . telf. 962430400 . esexag_carcaixent@gva.es