La producción ecológica es un sector de alta calidad que presenta un incremento, tanto en superficie con un número de operadores que trabajan en este modelo, y una mayor demanda de estos productos por parte de los consumidores.
En este curso se explicará la normativa europea de la D.O. "Agricultura Ecológica", los aspectos técnicos básicos para que los productores agrícolas puedan iniciarse en el cultivo. Entre otros temas, se desarrollarán las técnicas de fertilidad orgánica, los principales indicadores de la vitalidad del sistema o los problemas sanitarios y sus soluciones ecológicas.
Este curso es gratuito y consta de 15 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado
programadilluns 06/03/1718:00 a 19:30 Introducció a l'agricultura ecològica. Normativa. Marta Furnieles - Tècnico CAE-CV
19:30 a 21:00 Experiències locals en AE Ernesto Presencia. Llaurador local
dimarts 07/03/1718:00 a 21:00 Fertilitat de la terra. Fertilitzants autoritzats. Compostatge. Isabel Roselló - EEA Carcaixent
dimecres 08/03/1718:00 a 21:00 Diversitat agrària I. Bardisses. Alfons Domínguez - SPEIT
dijous 09/03/1718:00 a 21:00 Sanitat en cultiu ecològic. Plagues i malalties. José Serra - EEA Carcaixent
divendres 10/03/1718:00 a 21:00 Diversitat agrària II. Rotacions. Associacions. La importància de les llavors. Josep Roselló - SPEIT