Curso técnico de especialización

Cultivo ecológico del olivo
El cultivo ecológico del olivo está tomando un gran auge de unos años a esta parte, debido a la demanda por parte del consumidor de alimentos más sanos y producidos de manera más respetuosa con el medio ambiente. Durante el curso se abordarán los principales temas a considerar para realizar una olivicultura ecológica, desde la definición o concepto de agricultura ecológica, pasando por las variedades, plantación, poda, fertilización, manejo de suelo, así como control de plagas y enfermedades. En definitiva se pretende dar una visión general de la olivicultura ecológica que permita al olivicultor llevar adelante su cultivo de forma satisfactoria. Este curso es gratuito y consta de 9 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado


ENGUERA
Casa de la Cultura
Pl. Manuel Tolsa, s/nº
46810 ENGUERA (VALENCIA) . Telf. 963156110


Del 07/03/2017 al 09/03/2017



programa


martes 07/03/17

17:00 a 18:30 Introducción. Normativa. Control y certificación. Bárbara Barbera - Tècnic CAE-CV


18:30 a 20:00 Experiencias en cultivo ecológico del olivo. Manuel Asensi - Agricultor experto


miércoles 08/03/17

17:00 a 20:00 Variedades. Plantación. Poda. Sergio Paz - EEA Vila-real


jueves 09/03/17

17:00 a 20:00 Fertilización, manejo suelo, control plagas y enfermedades. Fidel Expósito - SPEIT



información e inscripción: EEA Carcaixent . telf. 962430400 . esexag_carcaixent@gva.es