El cultivo ecológico del olivo está tomando un gran auge de unos años a esta parte, debido a la demanda por parte del consumidor de alimentos más sanos y producidos de manera más respetuosa con el medio ambiente.
Durante el curso se abordarán los principales temas a considerar para realizar una olivicultura ecológica, desde la definición o concepto de agricultura ecológica, pasando por las variedades, plantación, poda, fertilización, manejo de suelo, así como control de plagas y enfermedades.
En definitiva se pretende dar una visión general de la olivicultura ecológica que permita al olivicultor llevar adelante su cultivo de forma satisfactoria.
Este curso es gratuito y consta de 9 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado
programamartes 07/03/1717:00 a 18:30 Introducción. Normativa. Control y certificación. Bárbara Barbera - Tècnic CAE-CV
18:30 a 20:00 Experiencias en cultivo ecológico del olivo. Manuel Asensi - Agricultor experto
miércoles 08/03/1717:00 a 20:00 Variedades. Plantación. Poda. Sergio Paz - EEA Vila-real
jueves 09/03/1717:00 a 20:00 Fertilización, manejo suelo, control plagas y enfermedades. Fidel Expósito - SPEIT