La poda es una práctica cultural muy importante dentro del cultivo de cítricos. Un manejo correcto de la misma nos va a ayudar a obtener mejores resultados económicos. Mediante la poda podemos incidir en aspectos tan importantes como son el control del desarrollo y forma del árbol, el aumento de la calidad de los frutos y la reducción de la alternancia de la producción. En el presente curso se destinará un día al estudio de los aspectos básicos y criterios teóricos a tener en cuenta para una buena poda, y dos días para la realización práctica de la misma, distinguiendo particularidades entre variedades tempranas, media temporada y tardías.
Este curso es gratuito y consta de 9 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado.
programadimarts 21/03/1716:00 a 19:00 Esporga: objectius, sistemes, criteris i conceptes a tindre en compte. Javier Furió - Tècnic especialista
dimecres 22/03/1716:00 a 19:00 Aplicació pràctica: esporga de formació i de varietats primerenques. Javier Furió - Tècnic especialista
dijous 23/03/1716:00 a 19:00 Aplicació pràctica de l'esporga en varietats de mitjana estació i tardanes. Javier Furió - Tècnic especialista