El almendro ha sido junto con la vid y el olivo, cultivos tradicionales de secano en la Comunidad Valenciana. En estos momentos la demanda del mercado mundial de frutos secos por parte de los consumidores, puede ser una oportunidad para los agricultores que deseen ampliar sus espectativas a otros cultivos como el nogal y el pistacho. Este curso va dirigido a aquellos agricultores que quieran conocer más a fondo el cultivo del almendro, pistacho y nogal. En el se explicarán las técnicas de cultivo, plagas, enfermedades, variedades y su manejo. El curso es gratuito y permite la obtención de un diploma de aprovechamiento del mismo, tiene una duración de 9 horas.
programalunes 20/02/1718:00 a 21:00 Cultivo del almendro: morfología y fisiología, suelo, necesidades climáticas, técnicas de cultivo, patrones, variedades, plagas y enfermedades más importantes. Jose´Malagón Cañizares
martes 21/02/1718:00 a 21:00 Cultivo del pistacho: morfología y fisiología, suelo, necesidades climáticas, técnicas de cultivo, patrones, variedades, plagas y enfermedades más importantes. José Malagón Cañizares
lunes 27/02/1718:00 a 21:00 Cultivo del nogal: morfología y fisiología, suelo, necesidades climáticas, técnicas de cultivo, patrones, variedades, plagas y enfermedades más importantes. José Malagón Cañizares