Los cultivos tradicionales de secano en la Comunidad Valenciana son el almendro, la vid, el olivo entre otros. En estos momentos, debido a la demanda del mercado mundial de frutos secos, y la alta valoración de los productos elaborados de calidad como el aceite y el vino, puede ser una oportunidad para los agricultores valencianos. Si a este marco le añadimos un plus con el cultivo ecológico, la apreciación por parte del consumidor será más alta. Al curso se explicaran las principales técnicas ecológicas para almendros, etc, por tener una idea básica de su cultivo cumpliendo la normativa europea. Este curso se gratuito y está homologado por facilitar la formación obligatoria pedida por el organismo de control y certificación valenciano (CAE-CV) , tiene una duración de 15 horas y la asistencia a la totalidad del mismo dará derecho a la obtención del correspondiente certificado.
programalunes 21/11/1618:00 a 19:30 Introducción. Normativa, control y certificación Vicente Bernia. Técnico CAE-CV
19:30 a 21:00 Experiencias en fruticultura ecológica de secano. Leonardo Gomez. Agricultor experto en A.E.
martes 22/11/1618:00 a 21:00 El cultivo ecológico de la viña: variedades y patrones. Técnicas de cultivo. Plantación. Poda. Otras técnicas agronómicas aplicables al cultivo. Mª Angeles Novella. Estación Viticultura y Enología
miércoles 23/11/1618:00 a 21:00 Fertilización y manejo de la sanidad en el cultivo ecológico de la viña. Diego Fernández. Bodega Casas del Rey
jueves 24/11/1618:00 a 21:00 El cultivo ecológico del almendro: varieades y patrones. Técnicas de cultivo. Plantación. Poda. Otras técnicas agronómicas aplicables al cultivo. José Malagón. IVIA
viernes 25/11/1618:00 a 21:00 Fertilización y manejo de la sanidad en el cultivo ecológico del almendro. Luís Velazquez. Técnico Coop. Oleícola Alto Palancia