El almendro es un cultivo típico de la zona mediterránea. En la Comunidad Valenciana ocupa una superficie importante con unas 106000 hectáreas con una producción de 44000 toneladas.
Actualmente hay una creciente demanda del mercado de frutos secos y en especial de almendra, pudiendo ser muy importante en el desarrollo de la agricultura en las comarcas del interior de la Comunitat Valenciana.
En este curso se dará a conocer técnicas y prácticas en el manejo del cultivo del almendro para obtener rentabilidad en la explotación, como la poda con prácticas en campo, el control de plagas y enfermedades, y tratamientos fitosanitarios.
programalunes 24/10/1615:00 a 18:00 Poda del almendro. Conocimientos teóricos y prácticos de campo. Miguel Carot. IVIA
martes 25/10/1615:00 a 18:00 Poda del almendro. Prácticas de campo. Miguel Carot. IVIA
miércoles 26/10/1615:00 a 18:00 Plagas y enfermedades del almendro. Tratamiento fitosanitario. José Malagón. IVIA