Las plantas medicinales se emplean para tratamientos de alguna afección utilizando parte o extractos de las plantas, su uso va ligado al inicio de la civilización. Muchos medicamentos actuales se basan en los principios activos que se extraen de ciertas especies vegetales. Las hierbas aromáticas son plantas muy utilizadas en la cocina mediterránea por sus cualidades aromáticas y condimentarías. En este curso veremos las plantas tanto de secano como de regadío más importantes. También visitaremos una cooperativa para ver su cultivo, viveros y destilación..
programalunes 03/10/1616:00 a 19:00 Las aromáticas y medicinales en la C.Valenciana y Europa. Herboristería, esencias, jardinería, cosmética, melíferas. José L. Chacón. Mundo rural
miércoles 05/10/1616:00 a 19:00 Flora silvestre valenciana, reconocimiento y aprovechamiento económico. Pablo Chacón. Mundo rural
jueves 06/10/1616:00 a 19:00 Plantas de regadío: Maria Luisa, Melisa, Caléndulas, Equinácea, mentas,... José L. Chacón. Mundo rural
viernes 07/10/1616:00 a 19:00 Visita a la Cooperativa Siempreviva de Bolbaite. José L. Chacón. Mundo rural