El olivo es una especie tradicional en la agricultura de la cuenca mediterránea. Para obtener una producción de calidad es necesaria realizar una correcta protección del cultivo contra los daños producidos por organismos nocivos. Entre los objetivos del curso se encuentra conocer las principales plagas y enfermedades que afectan al cultivo del olivo y los métodos para mantener a los organismos nocivos en niveles de población económicamente aceptables. Adicionalmente, se presentarán los resultados de las variedades utilizadas en ensayos experimentales en la comarca de Alto Vinalopó, con especial referencia a su adaptación a la zona y a la sensibilidad mostrada frente a plagas y enfermedades.
programalunes 09/05/1618:00 a 21:00 Introducción. Sensibilidad a plagas y enfermedades de las variedades de olivo. Adaptación a las condiciones del Alto Vinalopó. Sergio Paz Compañ EEA.Villarreal-IVIA
martes 10/05/1618:00 a 21:00 Descripción y control de las principales plagas del olivo Francisco José Beitia Crespo IVIA-Moncada
miércoles 11/05/1618:00 a 21:00 Descripción y control de las principales enfermedades del olivo Antonio Vicent Civera IVIA-Moncada
jueves 12/05/1618:00 a 21:00 Control de adventícias. Aplicación de productos fitosanitarios. Residuos. Julián Bartual Martos EEA.ELCHE-IVIA