Curso técnico de especialización

JORNADA: Mejora genética del granado y la adaptabilidad al clima PLAZAS LIMITADAS
ELX2024-15 Inscripciones mediante solicitud en la web de la Consellería (http://agroambient.gva.es/es/web/desarrollo-rural/transferencia-tecnologia-formacion), o solicitarla a la EEA de Elche. Plazas Limitadas. Nota: el orden de recepción de solicitudes no es determinante a la hora de decidir la admisión.


ELX
CAMBAYAS COOP. V.
Ptda. Baya Baja, P-2 Nº 40 - Las Bayas
03292 ELX (ALICANTE) . Telf. 966907980


Del 05/03/2024 al 05/03/2024



programa


martes 05/03/24

16:00 a 16:15 Presentación. Representante de la Conselleria de Agricultura, Ganadería y Pesca.


16:15 a 17:00 Escenario actual de las variedades de granado. Retos y oportunidades. JULIÁN BARTUAL. Director de la Estación Experimental Agraria de Elche.


17:00 a 17:30 Qué es la genómica y cómo puede ayudar a la mejora del granado. ELENA ZURIAGA. Investigadora (IVIA).


17:30 a 18:00 Preferencias sensoriales del consumidor de granada. CRISTINA BESADA. Investigadora (IVIA).


18:00 a 19:00 Mesa redonda. Qué cualidades y características del fruto deberíamos considerar en un programa de mejora en granado. GABINO RÍOS. Investigador. IVIA. FRANCISCO ESPINOSA.Técnico de Cambayas Coop. V. ROSA HERNANDORENA. Dir. comercial y exportación en Viveros Hernandorena. JULIÁN BARTUAL. Director de la EEA de Elche.


19:00 a 19:30 Clausura. Café.



información e inscripción: EEA Elx . telf. 966907980 . esexag_elx@gva.es