La poda es una práctica cultural muy importante dentro del cultivo de cítricos. Un manejo correcto de la misma nos va a ayudar a obtener mejores resultados económicos. Mediante la poda podemos incidir en aspectos tan importantes como son el control del desarrollo y forma del árbol, el aumento de la calidad de los frutos y la reducción de la alternancia de la producción. En el presente curso se destinará un día al estudio de los aspectos básicos y criterios teóricos a tener en cuenta para una buena poda, y dos días para la realización práctica de la misma, distinguiendo particularidades entre variedades tempranas, media temporada y tardías.
Este curso es gratuito y consta de 12 horas, la asistencia a la totalidad da derecho a la obtención del correspondiente certificado.
programamartes 03/05/169:00 a 13:00 Poda: objetivos, sistemas, criterios y conceptos a tener en cuenta. Ángel Boix. IVIA
miércoles 04/05/169:00 a 13:00 Aplicación práctica: poda de formación y de variedades. Ángel Boix. IVIA
jueves 05/05/169:00 a 13:00 Aplicación práctica en variedades de media temporada y tardias. Ángel Boix. IVIA