Curso técnico de especialización

Manejo ecológico del olivar para la elaboración de AOVE PLAZAS LIMITADAS
ELX2023-58. Inscripciones mediante solicitud en la web de la Consellería (http://agroambient.gva.es/es/web/desarrollo-rural/transferencia-tecnologia-formacion), o solicitarla a la EEA de Elche. Plazas Limitadas. Nota: el orden de recepción de solicitudes no es determinante a la hora de decidir la admisión.


BENIMANTELL
AULA DE LA CULTURA
Ctra. de Alcoy
03516 BENIMANTELL (ALICANTE) . Telf. 966780660


Del 02/10/2023 al 05/10/2023



programa


lunes 02/10/23

17:00 a 18:30 Recolección y posibilidades de mecanización en olivar ecológico. PALOMA ROURES. Técnica de Intercoop.


18:30 a 20:00 Elaboración de aceite ecológico. Calidad diferenciada, conservación y canales de comercialización. PALOMA ROURES. Técnica de Intercoop.


martes 03/10/23

17:00 a 20:00 Técnicas de cultivo en olivar ecológico.Riego,nutrición,control de plagas y enfermedades. JOSE FERRANDIZ.Ingeniero Técnico Agrícola.


miércoles 04/10/23

17:00 a 18:30 Normativa,control y certificación de la agricultura ecológica en la CV. EVA RUIZ.Técnica del CAECV.


18:30 a 20:00 Experiencia agricultor de la zona. JOSE MIGUEL BERENGUER.Agricultor.


jueves 05/10/23

16:00 a 19:00 Práctica de campo: Proyecto de producción de AOVE de Vall del Guadalest, Coop. V. JOAQUÍN PONSODA. Gerente Vall del Guadalest, Coop. V. JULIÁN BARTUAL. Director de la EEA de Elche. Consellería de Agricultura, Ganadería y Pesca.



información e inscripción: EEA Elx . telf. 966907980 . esexag_elx@gva.es