El consumidor se muestra cada día más exigente y quiere comprar productos vegetales libres de residuos plaguicidas. Los productos químicos, además de dejar residuos, y contaminar el medio ambiente, pueden generar resistencias de las plagas que requerirán a su vez, mayores dosis para ser combatidas.
En este curso se darán conocimientos.
programalunes 07/03/1611:00 a 14:00 Introducción al control biológico: Definiciones, conceptos básicos, tipos de control biológico, historia del control biológico y agentes de control biológico. Alejandro Tena. IVIA
martes 08/03/1611:00 a 14:00 Químicos y control biológico: Definiciones, conceptos básicos, clasificación de los plaguicidas, papel actual de los plaguicidas en nuestra agricultura, conceptos de gestión integrada y manejo racional de los plaguicidas César Monzó. IVIA
miércoles 09/03/1611:00 a 14:00 Control biológico en hortícolas I: Principales plagas en cultivos hortícolas, el papel del control biológico en la gestión de plagas en cultivos abiertos y protegidos, principales enemigos naturales asociados a este tipo de cultivos. Francisco Beitia. IVIA
jueves 10/03/1611:00 a 14:00 Control biológico en hortícolas II: Programas y estrategias de control biológico en cultivos de tomate, pimiento, cucurbitáceas y otras solanáceas. Alberto Urbaneja. IVIA