El consumidor se muestra cada día más exigente y quiere comprar productos vegetales libres de residuos plaguicidas. Los productos químicos, además de dejar residuos, y contaminar el medio ambiente, pueden generar resistencias de las plagas que requerirán a su vez, mayores dosis para ser combatidas.
En este curso se darán conocimientos.
programalunes 11/04/1619:00 a 21:00 Introducción al control biológico: Definiciones, conceptos básicos, tipos de control biológico, historia del control biológico y agentes de control biológico. Alberto Urbaneja. IVIA
martes 12/04/1619:00 a 21:00 Químicos y control biológico: Definiciones, conceptos básicos, clasificación de los plaguicidas, papel actual de los plaguicidas en nuestra agricultura, conceptos de gestión integrada y manejo racional de los plaguicidas César Monzó. IVIA
miércoles 13/04/1619:00 a 21:00 Control biológico en cítricos: Jerarquización de plagas y sus enemigos naturales, concepto de gestión integrada en cítricos, Enemigos clave a conservar, ejemplos prácticos de control biológico en cítricos. Alejandro Tena. IVIA
jueves 14/04/1619:00 a 21:00 Control biológico en hortícolas: Cultivos abiertos y protegidos, importancia del control biológico inoculativo en hortícolas. Desde una gestión química a una gestión biológica: claves del éxito, ejemplos prácticos de control biológico en cítricos. Francisco Beitia. IVIA