Los cultivos tradicionales de secano en la Comunidad Valenciana son el almendro, la vid, el olivo entre otros. En estos momentos, debido a la demanda del mercado mundial de frutos secos, y la alta valoración de los productos elaborados de calidad como el aceite, puede ser una oportunidad para los agricultores valencianos.
Este curso va dirigido a aquellos agricultores que quieran especializarse en el cultivo ecológico del almendro y del olivo. En el se abordará la normativa de agricultura ecológica, se explicarán las técnicas de cultivo específicas y su manejo en agricultura ecológica.
Este curso se gratuito y está homologado por facilitar la formación obligatoria pedida por el organismo de control y certificación valenciano (CAE-CV) , tiene una duración de 15 horas y la asistencia a la totalidad del mismo dará derecho a la obtención del correspondiente certificado.
programalunes 09/05/1618:00 a 19:30 Introducción. Normativa. Control y certificación. Santiago Sacristan. Técnico del CAE-CV
19:30 a 21:00 Experiencias en fruticultura ecológica de secano. Salvador Martinez. Experto en agricultura ecológica.
martes 10/05/1618:00 a 21:00 El cultivo ecológico del almendro: variedades y patrones. Técnicas de cultivo. Plantación. Poda. Otras técnicas agronómicas aplicables al cultivo. José Malagón. IVIA
miércoles 11/05/1618:00 a 21:00 Fertilización y manejo de la sanidad en el cultivo ecológico del almendro. Luís Velázquez. Técnico de la Coop. Oleícola Alto Turia.
jueves 12/05/1618:00 a 21:00 El cultivo ecológico del olivo: variedades. Técnicas de cultivo. Plantación. Poda. Otras técnicas agronómicas aplicables al cultivo. Sergio Paz. IVIA
viernes 13/05/1618:00 a 21:00 Fertilización y manejo de la sanidad en el cultivo ecológico del olivo. José Fuster. Técnico ADV de la Coop. de Cervera