Curso técnico de especialización

Intro. olivar ecológico, elaboración AOVE de calidad diferenciada
.


ENGUERA
Casa de La Cultura
Pl. Manuel Tolsá, s/nº
46810 ENGUERA (VALENCIA) . Telf. 962469860


Del 02/05/2022 al 05/05/2022



programa


lunes 02/05/22

17:00 a 20:00 Introducción a la agricultura ecológica. Manejo del suelo. Nutrición y materia orgánica. Cubiertas vegetales en cultivos leñosos de secano. Ayudas institucionales. Fidel Exposito - OCA l'Horta Sud


martes 03/05/22

10:00 a 13:00 Generalidades sobre el cultivo del olivo. Variedades, técnicas culturales, diseño de una plantación, recolección, etc. Sergio Paz - STT Moncada


17:00 a 20:00 Principales plagas y enfermedades del olivo. Su control en producción ecológica. Francisco Cuenca - EEA Carcaixent


miércoles 04/05/22

16:00 a 17:30 Normativa y proceso de certificación en producción ecológica. Bárbara Barberá - CAECV


17:30 a 19:00 Necesidades hídricas, riego localizado y riego deficitario en olivo. Mª Amparo Martínez - IVIA


jueves 05/05/22

17:00 a 20:00 Elaboración de aceite ecológico. Conservación y canales de comercialización. Miguel Abad - Técnico de INTERCOOP



información e inscripción: EEA Carcaixent . telf. 962469860 . esexag_carcaixent@gva.es